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Cuisine du monde Kay

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Saveurs d'ici et d'ailleurs.


Gozleme crêpes turques farcies

Publié par cuisine-le-monde-avec-kay sur 11 Septembre 2015, 07:46am

Catégories : #Cuisine du monde, #Boulange, #Amuse gueule, #Entrée divers

Gozleme crêpes turques farcies
Gozleme crêpes turques farcies

Ces crêpes salé sont un vrai régale, appelée Gozlem en Turquie, elles sont même préparées dans les rues, sur les lieux de marchés, etc... Il existe plusieurs façons de les préparer et de les farcir pour des recettes plus diététiques voir même végétariennes.

 

Les ingrédients:

"pour la pâte"

  • 400 gr de farine
  • 1 c.s bombée de levure boulangère
  • 1 c.c de sel
  • 1 c.c de sucre
  • 250 ml de lait tiède
  • 40 gr de beurre

 

"pour la garniture"

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 trio de poivrons (vert, jaune, rouge)
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 sachet de fromage râpé
  • 2 c.s d'huile
  • 1 c.c de paprika
  • 1 c.c de cumin
  • sel et poivre à convenance

 

Pour la préparation:

1) Mélanger tout les ingrédients dans le bol de votre machine a pétrin pendant 15 mn. Vous devez obtenir une pâte souple. Si elle colle ajouter très peu de farine. Couvrir d'un linge propre et laisser poser 1h.

2) Faites griller les poivrons au four pour pouvoir enlever plus facilement les peaux qui ne sont pas très digest.

3) Dans une poêle faites chauffer de l'huile, ajouter les oignons laisser bien retomber, comme pour un confits d'oignons, en ajoutant peut a peut de l'eau environ 1 verre.

4) Ajouter la viande hachée et les poivrons laisser revenir à feux vif 10 mn tout en remuant. Ajouter maintenant les épices, la coriandre ciselé et stopper la cuisson. Laisser le tout refroidir complètement.

5) Diviser votre pâte afin d'obtenir 15 petites boules de même poids. Sur un plan de travail fariné étaler très finement les boules en leur donnant la forme d'un cercle.

6) Déposer un peu de farce sur chaque moitié, parsemer de fromage râpé puis refermer la pâte et souder bien les bords.

7) Dans une poêle chaude, sans ajouter de matière grasse, faites cuire sur les deux faces. Retirer sur assiette et badigeonner de beurre vos crêpes turques encore chaude.

Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le. Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.

Après avoir fait griller au four les poivrons enfermez les dans deux ou trois sacs plastiques. La condensation décollera leur peaux et sa serra plus facile de les pelées.Après avoir fait griller au four les poivrons enfermez les dans deux ou trois sacs plastiques. La condensation décollera leur peaux et sa serra plus facile de les pelées.

Après avoir fait griller au four les poivrons enfermez les dans deux ou trois sacs plastiques. La condensation décollera leur peaux et sa serra plus facile de les pelées.

Gozleme crêpes turques farcies
Gozleme crêpes turques farcies
Gozleme crêpes turques farcies
Gozleme crêpes turques farcies
Gozleme crêpes turques farcies
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