Une recette très simple et qui aide a vider les placards.
Les ingrédients:
- 1 pâte brisée recette ici
- 4 à 5 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 2 échalotes si vous avez hachée surgelé c très bien
- 3 c.s d'huile d'olive
- 1 sachet d'emmental râpé
- sel, poivre
"appareil à tarte"
- 2 œufs + 1 jaune
- 15 cl de lait
- 2 c.s de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Pour la préparation:
1) Préparer votre pâte brisée.
2) Laver et couper les courgettes. Dans une sauteuse faites chauffer l'huile ajouter les courgettes, salé et laisser cuire 5 mn.
3) Ajouter l'échalote hachée et un peut de poivre puis fait revenir à feux moyen encore 5mn. Poursuivre la cuisson si les courgettes sont pas cuites. Une fois cuites les laisser refroidir complètement.
4) En attendant, étaler la pâte, la disposer sur votre moule à tarte puis la couvrir d'un papier sulfurisé et déposer des billes en céramique ou autres astuces. Faites précuire votre pâte 20 mn à 190°C.
5) Prépare l'appareil à tarte. Mélanger les oeufs, le lait, la crème, sel et poivre à convenance.
6) Mélanger les courgettes à l'appareil à tarte et verser le tout sur la tarte précuite. Découper des rondelles de fromage de chèvre, disposer les tout au tour de la tarte et recouvrire de fromage râpé. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C 15 à 20 mn selon la puissance de votre four.