La brioche étoile est une merveille pour l'heure du goûter elle ravies aussi bien les petits que les grands... Alors à vos robots!
Les ingrédients:
- 1 pâte à brioche recette ici
- 1 pot de chocolat à tartiner
"pour la dorure"
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.s de lait
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la préparation:
1) préparer la pâte à brioche.
2) Diviser la pâte en 3 ou 4 part. Sur votre plan de travail fariné étalé chaque morceaux de pâte en lui donnant la forme d'un cercle.
3) Pour obtenir la forme d'un disque parfait, déposer une assiette sur la pâte et découper tout autour. Répéter l'opération sur chaque cercle que vous avez étaler.
4) Tartiner le 1er disque de chocolat à tartiner, déposer le 2ème disque tartiner de nouveau, déposer le 3ème disque.
Vous pouvez arrêter a cette étape sans tartiner de chocolat ce disque et commencer la mise en forme ou bien vous tartinez encore ce disque puis vous le recouvrez avec le dernier disque sans le tartiner.
5) Pour la mise en forme déposer un petit verre au centre de votre brioche découper tout au tour. Attention de ne pas couper le centre. Tout d'abord diviser en 4 puis chaque quartier en 4. Donc vous obtenez 16 parts.
6) Prenez délicatement 2 parts tournez les deux fois dans des directions opposées (la main droite tourne à droite et la main gauche tourne à gauche). Répéter l’opération sur les autres parties et toujours deux par deux.
7) Laisser pousser encore 1h.