Je vous retrouve pour une recette simple et rapide. Vous pourrez la réaliser avec vos enfants cette recette m'a été inspirée du blog Amuses Bouches qui elle même la reprise de I am Baker. Les ingrédients que j'utilise ne sont pas les même mais elle marche tout aussi bien allez c'est parti!!!!!
Les ingrédients:
- 100 gr de blanc d’œuf
- 185 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillée
- 1 c.c de jus de citron
- quelques carrés de chocolat fondu
- 1 piquet en bois (cure dents)
Pour la préparation:
1) Monter les blancs en neige à l'aide d'un robot électrique, à main ou autres. Commencer avec le jus de citron et 50 gr de sucre à vitesse moyenne.
2) Quand le mélange est bien mousseux continuer de verser du sucre mais petit à petit tout en augmentant la puissance du fouet. Cette étape prend 5 à 7 mn.
3) Votre meringue est prête quand se forme un bec d’oiseau. Verser le tout dans une poche à douille et réaliser vos fantômes. Presser fort, soulever un peut presser une nouvelle fois soulever encore et presser une dernière fois. Pour obtenir la forme voulue entraînez-vous.
4) Faites cuire à 90° pendant 1h voir plus en fonction de la taille de vos fantômes. Four préchauffé.
5) Une fois les meringues refroidi les décorer comme vous le souhaitez avec le chocolat fondu et un pique en bois.
Ne vous inquiétez pas même ceux un peut rater auront de la gueule ^-^