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Cuisine du monde Kay

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Saveurs d'ici et d'ailleurs.


Poulet aux olives

Publié par Cuisine du monde Kay sur 1 Novembre 2015, 11:49am

Catégories : #Cuisine du monde, #Orient (magreb), #Plats divers, #Recettes salé

Poulet aux olives

Bonjours à tous, aujourd'hui c'est le maghreb qui serra mis à l'honneur et c'est la recette du poulet aux olives que je vous propose de réaliser, je l'accompagne de frites coupé en rondelles. Servir dans un tajine pour plus de dépaysement.

Vous pouvez utiliser un poulet coupés en morceaux ou faire comme moi et le préparer avec des pilons de poulet. Dans la famille on préfère le faire comme çà car on se dispute plus pour la cuisse que pour le blanc. Par contre lors d'une grande occasion je vous conseil de préparer un poulet entier la préparation n'es pas tout à fait la même car le poulet est présenté entier avec les abats, des amandes, des olives vertes et des citrons confits. Bientôt la recette!

 

Les ingrédients pour 4 prs:

  • 8 pilons
  • 8 à 10 pommes de terre
  • 1 boite d'olives verte
  • 2 oignons
  • 1 c.c de gimgembre poudre
  • 2 c.c de curcuma poudre
  • 1 pointe de safran
  • 1 citron jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c.s d'huile
  • sel, poivre
  • 1 c.s de sucre

 

Pour la préparation:

1) Faites revenir les oignons émincés dans une cocotte minute avec l'huile 3 à 4mn puis verser un grand verre d'eau fermer et laisse ramolir les oignons 5mn.

2) Ajouter les pilons, les épices, sel et poivre. Ajouter encore un grand verre d'eau, fermer la cocotte et poursuivre la cuisson 15 à 20mn à feux moyen.

3) Dans une casserole rempli d'eau et de sucre faites désaler un peut les olives, ajouter aussi les quartiers de citron.

4) Ajouter les olives dans la cocotte avec les quartiers de citron et l'ail (haché ou pressé) poursuivre la cuisson. Normalement vous avez déjà obtenue une sauce si votre préparation est trop épaisse n'hésiter pas à ajouter de l'eau et de réctifier l'assaisonnement. Par contre si trop liquide, mais que le poulet est cuit, retirer les pilons dans une assiette et laisser s'évaporer l'eau à feux moyen. Réchauffer les pilons dans la sauce avant de servir.

5) Préparer les frites en rondelles dresser dans un grand plat et servir chaud avec un pain traditionnelle du maghreb c'est encore mieux recette ici.

Poulet aux olives
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M
Très bien ton blog ,merci à mardi.
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