Le pop-corn, popcorn, maïs soufflé, maïs éclaté ou tactac est un aliment produit par un chauffage fort de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater. Alors quand l'envie vous prendra de vous faire un bon film à la maison avec chéri, enfants "ou pas lol", amis, pour le plaisir ou pour agrémenter la table d'un goûter d'anniversaire,... Enfin vous l’aurez compris quand l'envie, tout simplement, vous prendra vous l’aurez sous la main.
Les ingrédients:
1 paquet de maïs à éclater
1 c.s d'huile
1 noix de beurre
sel, sucre, caramel,...
Pour la préparation:
1) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre.
2) Et c'est une fois que l'huile est bien chaude que vous ajouterez le maïs à éclater. Couvrez aussitôt.
3) Le feux doit être un peu plus que moyen. Trop fort ou trop doux ne convient pas.
4) Voilà le maïs éclate il serra très vite prêt. Environ 3 à 4 mn selon la quantité. Quand tout le maïs est éclaté, éteindre le feux et saupoudrer de sucre ou de sel ou encore de caramel...
Utiliser si possible un couvercle transparent. Faites votre pop-corn progressivement, ne charger pas, vous devez pouvoir voir le fond de votre sauteuse.