750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde Kay

Cuisine du monde Kay

Saveurs d'ici et d'ailleurs.


Comment préparer du pop-corn

Publié par Cuisine du monde Kay sur 18 Octobre 2015, 08:32am

Catégories : #Cuisine du monde, #Trucs et Astuces, #Amuse gueule

Comment préparer du pop-corn
Comment préparer du pop-corn

Le pop-corn, popcorn, maïs soufflé, maïs éclaté ou tactac est un aliment produit par un chauffage fort de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater. Alors quand l'envie vous prendra de vous faire un bon film à la maison avec chéri, enfants "ou pas lol", amis, pour le plaisir ou pour agrémenter la table d'un goûter d'anniversaire,... Enfin vous l’aurez compris quand l'envie, tout simplement, vous prendra vous l’aurez sous la main.

 

Les ingrédients:

1 paquet de maïs à éclater

1 c.s d'huile

1 noix de beurre 

sel, sucre, caramel,...

 

Pour la préparation:

1) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre.

2) Et c'est une fois que l'huile est bien chaude que vous ajouterez le maïs à éclater. Couvrez aussitôt.

3) Le feux doit être un peu plus que moyen. Trop fort ou trop doux ne convient pas.

4) Voilà le maïs éclate il serra très vite prêt. Environ 3 à 4 mn selon la quantité. Quand tout le maïs est éclaté, éteindre le feux et saupoudrer de sucre ou de sel ou encore de caramel...

Utiliser si possible un couvercle transparent. Faites votre pop-corn progressivement, ne charger pas, vous devez pouvoir voir le fond de votre sauteuse.

Comment préparer du pop-corn
Comment préparer du pop-corn
Comment préparer du pop-corn
Comment préparer du pop-corn
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents