Pour les ingrédients:
- 500gr de farine.
- 1/2 canette d'eau gazeuse.
- un mélange d'épices indienne.
- du sel du poivre.
- 2 petite aubergine. (1 courgette, 1 oignon... pour variée les gout facultatif!)
- 1 oeuf.
- 1 sachet de levure chimique.
- 10cl de lait.
Pour la préparation:
1) Dans un saladier mélanger la farine le sel le poivre les épices. Ajouter l'oeuf le lait et la levure puis bien mélanger.
2) C'est le moment d'ajouter l'eau gazeuse.Laisser poser un peut la pâte.
3) En attendant commencer a laver et couper en rondelle l'aubergine (ou les légumes de votre choix).
5) Faites chauffer l'huile de la friteuse et procéder ainsi. Tremper plusieurs rondelles dans le saladier contenant la préparation. Bien les enduire de pâte et les plonger dans l'huile chaude. Ne charger pas trop la friteuse de beignets pour qu'ils puissent bien cuire.
6) Déposer sur du papier absorbant et saler très légèrement lorsque vous les sortirez de leur bain d'huile.
A manger tiède voir a température.Très bon pour accompagner un aperitif ou en entrée!!!
Régalez-vous!