750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde Kay

Cuisine du monde Kay

Saveurs d'ici et d'ailleurs.


Nems halhal jambon crevettes.

Publié par cuisine-le-monde-avec-kay sur 24 Juillet 2011, 09:49am

Catégories : #Cuisine du monde, #Entrée divers, #Amuse gueule

Quand on me parle de mélange de saveur je pense dessuite a l'Asie! Comme la cuisson se fait au wook on retrouve vraiment chaque saveurs de chaque aliments! Les aliments sont saisi et cuit rapidement ! Mais bon pour cette recette pas besoin de sortir l'artillerie :)                                                                        

images--2-nem.jpg

 

Les ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 gr de crevettes décortiquer
  • 5 tranches de jambon de dinde
  • 12 bâtonnets de chaire de crabe
  • 1 paquet de vermicelle chinoise
  • 2 oeufs dur
  • 2 gros oignon
  • 1 carotte
  • 2 c.s de sauce huîtres
  • 2 c.s de sauce soja
  • Huile d'olive, sel, poivre
  • 1 paquet de feuille de brick ou feuille de riz
  • 1/2 c.s de coriandre haché
  • 1 c.c de persil sec ou frais haché

 

Pour la préparation:

 

1) Nettoyer les crevettes et mixer grossièrement le jambon, la carotte, le crabe et les oeufs dur, chacun à leur tour et les réserver dans des bols séparés.

 

2) Râpez les oignons et coupez en petits morceaux les crevettes.

 

3) Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir un peu les oignons, avec la carotte. Ajoutez le jambon, le crabe et faites bien revenir pendant 5 mn en remuant. Maintenant mettre les crevettes, poivré, salé légerement et laisser cuire encore 5mn toujours en remuant. En attendant faites cuire la vermicelle 3 mn.

 

4) Incorporer la sauce soja et la sauce huîtres puis les oeufs dur. Puis la vermicelle au dernier moment. 

 

Je rajoute toujours de l'huile a se moment de la recette car l'oeuf  assèche un peut la farce. Rectifier l'assaisonnement si y a besoin.

 

5) Coupez le feux parsemer de persil et un peu de coriandre et laisser refroidir. Roulez les nems et faites les frire retirer sur du papier absorbant.

 

A servir telle quelle ou accompagner de feuille de laitue et de menthe fraîche et peut-être même d'une sauce...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents