Nostalgique d'un voyage en Grece ou même envie d'une salade fraîcheur. Alors je vous conseil l'incontournable mais surtout la vrai salade Grecque.
Les ingrédients pour 6 personnes:
- 1 concombre
- 2 tomate mûres
- 1 oignon rouge
- 1 poivron corne de bœuf
- Des olives Kalamata ou grecque à défaut
- Sel,poivre
- De l'origan
- Un bloc de fêta
- 2 c.s de vinaigre rouge
- Huile d'olive vierge extra
Pour la fêta prenez celle au lait de chèvre et de brebis celle ci est la vrai les autres sont des pietre imitation.
Je vous conseils aussi les olives de Kalamata elles donnent cette saveur si particulière .
Pour la préparation:
1) Lavez les ingrédients et faites tremper l'oignon rouge dans de l'eau froide pour en atténuer le goût trop prononcé pour cette recette.
2) Peler le concombre et épépiné les tomates. Puis les couper en cube. Puis coupez en rondelle très fine, le poivron et l'oignon.
3) Verser le vinaigre et l'huile d'olive. Ajoutez la fêta coupé en cube et les olives.
Parsemer d'origan. Poivré, salé très peut car la fêta et déjà salé.
4) Réserver au frigo.
BON APPETIT!!!