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Cuisine du monde Kay

Cuisine du monde Kay

Saveurs d'ici et d'ailleurs.


Poêler printanière

Publié par cuisine-le-monde-avec-kay sur 3 Avril 2012, 10:52am

Catégories : #Plats divers

 

Une poêlé riche en fibres, vitaminé et protéiné avec un mélange de couleur pétillant. Le vert des févettes, le rouge des tomates et le doré des pommes de terre sauté enfin aussi beau que bon... 

( Photo a venir)

 

 

images (3)10/ 4 prs

 

 

  • 6 pommes de terre moyenne (Cat Amandine)
  • 4 tomates ronde 
  • 7 artichauts petit violet
  • 1 citron
  • 4 gousses d'ail
  • 400 gr de févettes
  • 80 gr de beurre
  • 25 cl de fond de veau ou de bouillon d'un cube
  • 2 c.s de vinaigre de xérès
  • 3 c.s d'huile de tournesol
  • Mélange d'herbes aromatiques (persil, coriandre, ciboulette et basilic)

 

 

 

Pour la préparation:

 

1) Éplucher et faites blanchir 4 mn les févettes. Monder les tomates les couper en quartier et les épépiner (réservez). Débarasser les févettes de leur peau.

 

 

2) Eplucher les pommes de terre et les couper en dès. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et verser les pommes de terre saler et laisser 2 mn à feux vif puis faites sauter et baisser le feux. Tourner les petits violet et les réservez dans une eau citronné.

 

 

3) Laisser une peau à l'ail (ail en chemise) et couper les en deux puis les ajouter à la poêle ajouter le beurre en morceaux. 3 mn de cuisson et ajouter les artichauts violet couper en quatre.

 

 

4) Préparer le fond ou le bouillon et versez-en un peut dans la poêle faites sauter, poivrer puis laisser cuire toujours à feux doux pendant 4 mn.

 

 

5) Ajouter les quartiers de tomate et les févettes verser le reste du bouillon et au bout de 3 mn de cuisson ciselé les herbes fraiches ajoutez-les avec le vinaigre de xérès faite sauter 2 mn et stoper la cuisson.

 

 

6) Rectifier l'assaisonnement et servez. Accompagner d'une viande blanche ou rouge ou de volaille...

 

 

 

 

bon appetit

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L
COUCOU! QUEL BEAU PLAT DE SAISON, A ESSAYER AU PLUS TOT! QUAND TU AURAS UN MOMENT J'AIMERAI LA RECETTE DU GATEAU AU CHOCOLAT DONT J'AI RAFFOLé!!! BIZZ
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