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Cuisine du monde Kay

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Saveurs d'ici et d'ailleurs.


Gâteau magique

Publié par Cuisine du monde Kay sur 9 Octobre 2015, 19:22pm

Catégories : #Dessert-Patisserie, #Cuisine du monde, #Trucs et Astuces

Encore un incontournable, il plaît à tout le monde et tout le monde peut le préparer... Il est magique dans le sens ou avec une seul et même préparation vous obtenez un gâteau à trois étages, oui oui trois étages et trois textures différentes. Une base texture flan, un fourage texture crème et une croutte texture génoise...

 

Les ingrédients:

  • 4 œufs
  • 110 gr de farine
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de beurre fondu
  • 50 cl de lait
  • 1 c.s d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 pincée de sel

 

Pour la préparation:

1) Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines et la gousse. Laisser infuser à couvert et hors du feux pendant 1 heure.

2) En attendant faites fondre le beurre et laisser le refroidir avant de l'utiliser.

3) Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre, le sucre vanillée et l'eau.

4) Ajouter le beurre fondu et la farine tamisée en trois fois. Filtrer le lait qui a infusé et le verser petit à petit à la préparation.

5) Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter les à la préparation. Mélanger à l'aide d'un fouet ou robot mais à petite vitesse car il faut laisser des morceaux. L'aspect grumeaux est tout à fait normale ne lisser surtout pas la préparation.

6) Verser dans un moule chemisé de papier cuisson ou un moule en silicone et faites cuire à basse température soit 160 ° pendant 50 mn.

7) A la sortie du four le gâteau reste encore un peut tremblotant c'est normale la partie flan et crème se figera quand il refroidira. Ne pas oublié de le mettre minimum 2h au frais avant de le servir.

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