750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde Kay

Cuisine du monde Kay

Saveurs d'ici et d'ailleurs.


Fondant chocolat

Publié par cuisine-le-monde-avec-kay sur 9 Octobre 2015, 15:21pm

Catégories : #Dessert-Patisserie, #Recette sucré, #Cuisine du monde

Ce fondant est irrésistible. Vous pourrais même avec une belle décoration le transformer pour en faire un gâteaux d'occasion avec un glaçage ou autre...

 

Les ingrédients pour 6 à 8 part:

  • 200 gr de beurre doux
  • 4 oeufs moyen
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 2 tablettes de chocolat noir pour dessert
  • 1 pincée de sel

Pour la préparation:

1) Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Battre avec le sucre les jaunes jusqu'à se que le mélange blanchisse puis ajouter la farine préalablement tamiser.

2) Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre, bien mélanger. Mélanger à la précédente préparation.

 

Ou bien mettre le chocolat, le beurre et 1 c.c d'eau dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.

 

3) Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement et petit à petit les blancs en neige au mélange chocolaté.

4) Beurrer et fariner un plat allant au four, verser la préparation et faire cuire 15 à 20 mn th°3 180° à mis hauteur de votre four. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

A accompagnez d'une boule de glace, à vous de choisir pour le parfum...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents